「バァカめぇ!くわえ込んだら離さない
飛騨の山中篭って20年
編み出したる必殺蟹バサミ!
抜けられるものなら、抜けてみぃー!」
はい、吉本ネタで失礼しました
これも1年程前の写真ですが台詞にぴったりだったので(^^;
今は7kほどの猫になってしまいました。
昨日、ちょっとしたことで冷戦状態になった我が家
旦那ちゃんは何とかして気を引こうとして必死です
旦「今日行ったお客さんな変やねん」
ぬ「・・・」
旦「僕、小説家なんですっていうんや」
「へースゴイですねー どんな小説書いてるんですか?って聞いたら」
「ええ、
主にインターネットで発表してます、て」
「それ、同人やんって心の中で突っ込んだわ」
ぬ「・・・(ぷっ)」
旦「そうなんですか、って言ったらな」
「壁に掛けてあるギターを持ってきて、見て下さいって」
「シンガーソングライターもしてるんです」
「そこのピアノの横に1000曲ほどあるんですって」
「聞いてくれっていうことかと思ってぞっとして」
「ギターもされるんですか、マルチですねって言うたら」
「ええ、
デビューしてないんですけど、やて」
「心の中で 自称かよ!ってさらに突っこみや」
ぬ「・・・(ギャハハハハハハ)」
旦「最後にな、失礼ですけどお仕事は何されてるんですかて、聞いたら」
「
英語教師ですやて」
「俺、脳内でですか?ってよっぽど言いかけたし」
「平日の昼間に家にいる英語教師で小説家でシンガーソングライターやで」
「久しぶりにつっこみどころ満載やった」
ぬ「今日はこんくらいで許したる」
と、池野めだかつながりで折れてしまいました
くそー 面白すぎた
さて、昨夜の晩ご飯ですが
この時期ぜいたくなお好み焼きです
キャベツは何と!半玉使用しております
ああっ、あちこちから石が投げられそうです
ところが、タネがゆるくて流れてしまうはめに
せっかく刺身でもいけるイカを使ったのに
まぁ、味は良かったのでヨシとします
思いついて、つなぎに蓮根をすり下ろして入れてみましたら
固く、もったりとした生地になってしまいました
キンピラにすれば良かった・・・○| ̄|_=3 プッ
こーゆー失敗をしながら、賢くなるんですよ
久しぶりのお好み定食でした
やっぱ米にはお好みやわ、ウマー
ちなみにウスターしかソースが無くて
すり下ろしリンゴにみりんとどろソースと酢を加え煮詰めたら
お好みソースになりました、おいちかった
□イカ玉
□焼きウインナー
□平麦入りご飯
追記
MBSの知っとこと言う番組が好きで
早起きするんですが
今さっき、秋野陽子が「重曹とコーンスターチが同じ物」と発言
「はぁぁ?」と思い速攻メール出しました
番組内で訂正されましたが
それでも「同じ作用がありますが、同じ物ではありません」と
そおなの?外国ではごっちゃにして使ってると言いました
あたしには信じられないんです
重曹とコーンスターチの同意点って何?
確かに重曹で豆腐を煮れば溶けるでしょう
でもコーンスターチ入れたらとろみが出るでしょう?
コーンスターチでシンク洗ったらきれになるの?
コーンスターチでケーキは膨れないでしょう?
もともと秋野陽子は大嫌いだったのですが
今日で拍車がかかりました