「で、わしらの飯はまだなんか?」
何か面白いなと思って見てみた
なんかすごい合ってるような気がした
出身地別性格判断
鹿児島県人は・・・そんなところがある
さて、ここ2日の晩ご飯ですが
昨日、書き殴って晩ご飯を載せるのを失念 ははは
何故か旦那ちゃんがコメントを入れている非常事態に
「泣いてなかった」と抗議を受けるも無視
泣いてた!絶対! けっ(メ`Д´)ノ =3
一昨日は2/12に買った豆腐がいくらなんでもヤバイやろうと
その他の練り物を中心におでんを作成
前の晩からずんずん煮込んでイイ色になってた
見切り物ともらい物で構成されている為激安
買ったのは竹輪100円と練り辛子
スジは、馬スジを煮込んでみました、臭みもなくトロトロで・・・
月初めに買った春菊も行き倒れ寸前だったのでぶち込む
なんで、おうちおでんはこんなに美味しいんだろう
あとは適当に野菜ちぎって、ハム切って、残った豆腐(生食は危険の香りがしたが)でサラダ
これまた、旦那ちゃんが見つけてきた、本日中に食べて下さいの高菜の漬け物30円
とろ火で何時間も煮ました、ガス代が怖い
昨夜は
おでんの残り汁がもったいなく
貰った黒豚の固まりを豪快にぶつ切り
貰った大根と最後の豆腐をぶち込み、これまたとろ火で2日がかりで煮てみた
ああぁ、肉喰ってる!って感じがする
ブロッコリーは放置時間が長すぎてふにゃーん
前の晩お客さんから貰ったブツ
前から食べてみたかった、馬路村のドレッシングをかけて頂きました
柚子が大量に入ってて、コッテリとした美味しいドレでした
さーて、ローテーションから行くと
今日当たりカレーが食べたいと言い出すはず
きっと、ごっつい豚肉の入ったカレーだ
独尊のカレーが喰いたい・・・
-------------------------------
ぶるちんへ うちで言うスジは上 ぶぶちんがみたのは下
確実に上のスジの方が旨い!