甘ぇレベルがマキシマム 途中で捨てようとしたら、旦那ちゃんが喰ってくれた
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珍食や自分の好きなものにはレベルアップに励むわたしですが
技とセンス関しては、、、いかんせん自信がない
特に旦那ちゃんが好きで好きで仕方ない巻き寿司は
一緒になって10年、今年の節分まで作ったことがなかった
これ↓
断面図なんて出せない、それもこれも20数年買っていた寿司屋が
高齢のために店をたたんだのが痛かった・・・
もうあの味には会えないのね、、、うう
んで仕方なく作った、巻きすも買った
しかし、どんなにネットを巡ってもわたしには理解できなかった
だってつくったことないもん ケッ
そんなとき、昔どこかのブログで見たこの巻き寿司製造器(名称はザ・寿司型?)
走ったさ、大きめのダイソーに、夢中で走った
3つの型からできてる
真ん中の型に酢飯を軽く詰め、真ん中をくぼませて具材を入れる
酢飯と具材を入れた型を左の型にセット、セットした上から酢飯をかぶせて
右の型を上からかぶせて
、ぎゅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅと押す
型から外すと
はい、これやってはいけない例です
押しすぎ、入れすぎはダメ、1合で丁度ってありますが
多いです、7分か6分くらいが良いです
押すのも、ぎゅっ、ぎゅっくらいがベストかと
何回かやれば上手くできそうです
にしても、結構綺麗にできます すごい嬉しいです。
4/28 レタス巻き海老入り かき揚げうどん
給料前で、タマネギとニンジンとカボチャしかなかったけど美味しかったよ
4/29 レタス巻き うな玉巻き
端っこが緩くなるのをどうすればいいか分からない・・・
研究は続く。