とある
おじさんが
晩ご飯に焼きそばを作ってたんです
そしたら、麺が食べたくなって
中華麺を手打ちしたらどーだろうかと
夕方5時ですよ、旦那ちゃんは遅いし
いけるんちゃうかと、、、
作成開始、
が
調べても、調べても、かん水か重曹が必要らしく
そんなもん家の中にあるわけはなく
しかも、かん水なしはラーメンとは言わないとまで言及してある
うっそーーん
じゃあ、かん水が発見されるまでラーメンがなかったのかと
そんなはずはない
美味しんぼではかん水はコシには関係ないと書いてあった
それなら、つなぎは卵だけで麺は可能のはずと
勝手に思いこんでみる
がんばれホームベーカリー
手ごねはごめんです、しんどいもん
粉、卵黄、水、塩のみでこねる
重曹がない分、水を少なくしてみる
あってるんか、、、まじでわからん
うどんさえギリギリやったのに
信じてやるしかないやろ、、えーーん(T_T)
やべえ、麺がやわこい
これは早く切らないとだれる前兆や
つーことで、速攻パスタマシンにかける
よーーし、なんとか、原型をとどめた
打ち立てで、すぐ茹でたのが良かったのか
つやつやの麺に茹で上がりました
卵のみでこれだけの色が出ます
歯ごたえも、思った以上です
かん水、重曹、必要なし! 多分
少なくともうちで食べるには充分だと思います
ああっ、ホームベーカリーって万能
晩ご飯は明日の朝に