本当はこんなのが出来るはずでした(笑
注!写真は3合炊きです
5合炊きや1升炊きだと厚みのないのが出来ます
味には変わりありません
久しぶりにチーズケーキを
焼こう炊こうと
旦那ちゃんに材料買ってきて貰った
全部の材料をミキサーにかけて準備OK!
ちょっと量が多そうですが、問題なし
今回は動物性の生クリームです
気張った甲斐がありました
なめらか感、こってり感、しっとり感
全てが違います、もっといいヤツ使うとどうなっちゃうんでしょか
吹きこぼれそうですが、何とか大丈夫なんです
ここで失敗です、お釜から出して冷やすべきでした
そのまま熱が加わりすぎて、焦げました
ところが、見た目は悪いのですが、この焦げた部分が
冷やして固くなると、旨味の固まりになりました
炊飯器でチーズケーキは焦げた部分が美味というのを知った瞬間です
きっちりと冷やして旦那ちゃんの腹に3切れ収まりました
本当に旨いです、、、、、
□生クリーム 200cc
□クリームチーズ 200g
□砂糖 80g
□卵 L2個
□小麦粉 大3
全部をミキサーにかけて
炊飯器へ、周りに薄く焦げ目が出来るまで
スイッチを何度も入れる