つゆだく八宝菜
最初に八宝菜を作ったとき

「嫁ちゃん、このダシ旨いな、つゆだくで作ってもええんちゃうん」

と言ったのが、ヒントになって

我が家ではつゆつゆした八宝菜が主流になりました

朝から干し椎茸を戻しにかかり

そのダシにガラスープを加えます

ぐは、旨いんです

syasin

8つ野菜が無くてもいいの、ニュアンスで乗り越えろ

syasin

サンドイッチを見越して、ポテサラを添えます

明日の昼ご飯です、明日のことまで考えるなんて、、、

嘘ついてました、適当に作っただけです

□つゆだく八宝菜 (白菜、人参、椎茸、インゲン、豚肉)
□ポテトサラダ
□さらし玉ねぎ
□サツマイモ入り発芽玄米ご飯

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by cooper2004 | 2004-08-27 10:22 | 晩ご飯
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